PENDAPAT SISWA TENTANG HASIL BELAJAR TEKNOLOGIPENGOLAHAN MAKANAN SEBAGAI KESIAPAN USAHAINDUSTRI RUMAH TANGGA:Penelitian Terbatas Pada Siswa Kelas IX Semester 2 SMPNegeri 5 Purwakarta - Feni Wahyuniati, - (2008)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui data tentang Pendapat Siswa Hasil Belajar Teknologi Pengolahan Makanan Sebagai Kesiapan Usaha Industri Rumah Tangga yang meliputi: kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar siswa berpendapat memiliki kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor dalam mengolah manisan buah pala dan telur asin sebagai kesiapan dalam membuka usaha industri rumah tangga. Implikasi dari penelitian ini bahwa siswa memiliki kesiapan untuk membuka usaha Industri Rumah Tangga yang perlu dikembangkan dan ditingkatkan, sehingga rekomendasi ditujukan kepada siswa untuk lebih meningkatkan keterampilan dalam mengolah manisan buah pala dan telur asin.