KONTRIBUSI HASIL BELAJAR MANAJEMEN BISNIS BUSANA BUTIK TERHADAPKESIAPAN MEMBUKA USAHA BUTIK PADA MAHASISWAPROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA BUSANA: PENELITIAN TERBATAS PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKANTATA BUSANA ANGKATAN 2004 PKK FPTK UPI - Rika Sugiarti, - (2010)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data kontribusi hasil belajar manajemen bisnis busana butik terhadap kesiapan membuka usaha butik. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan sampel total sebanyak 34 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil belajar manajemen bisnis busana butik pada kemampuan kognitif berada pada kriteria tinggi, kemampuan afektif berada pada kriteria cukup dan kemampuan psikomotor berada pada kriteria cukup, begitu pula dalam kesiapan membuka usaha butik untuk aspek kognitif sebagian besar berada pada kriteria cukup, aspek afektif sebagian besar berada pada kriteria cukup dan aspek psikomotor juga sebagian besar berada pada kriteria cukup. Kondisi tersebut mengandung implikasi bahwa hasil belajar manajemen bisnis busana butik belum sepenuhnya memberikan sumbangan terhadap kesiapan membuka usaha butik. Sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak menjadi fokus penelitian. Rekomendasi pada mahasiswa perlu meningkatkan kemampuan belajar dengan mengembangkan pengetahuan dan wawasan tentang manajemen bisnis busana butik.