PENGARUH HASIL BELAJAR MATA KULIAH DASAR BOGA TERHADAP POLA KONSUMSI MAKAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA BOGA (Penelitian Terbatas Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Boga PKK FPTK UPI Angkatan 2007-2008 - Ratih Setiawati, - (2010)
Masalah dalam penelitian ini adalah hasil belajar Mata Kuliah Dasar Boga diduga akan memberikan pengaruh terhadap pola konsumsi makan mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Boga Angkatan 2007/2008 PKK FPTK UPI. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya dan seberapa besar pengaruh Mata Kuliah Dasar Boga terhadap pola konsumsi makan mahasiswa. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif analitik. Populasi berjumlah 38 orang, dengan sampel total. Hasil penelitian ini yaitu Mata Kuliah Dasar Boga memiliki pengaruh yang sangat rendah yaitu sebesar 0.7% terhadap pola konsumsi makan mahasiswa. Hal ini dapat disebabkan faktor eksternal dari luar responden proses pembelajaran mata kuliah Dasar Boga yan berakibat pada perubahan kemampuan pengetahuan, sikap dan keterampilan responden. Faktor internal seperti motivasi diri, paradigma sehat, perilaku dalam keluarga, dan keuangan. Rekomendasi bagi mahasiswa untuk meneliti faktor lain yang mempengaruhi pola konsumsi makan.