PENGARUH HASIL BELAJARPENGOLAHAN MAKANAN KONTINENTALTERHADAP MINAT USAHA KAFETARIA (Penelitian Terbatas Pada Peserta Didik Kelas XI Program Keahlian RestoranTahun Ajaran 2009-2010 SMKN 9 Bandung) - Vianny Agustian, - (2010)
Hasil belajar Pengolahan Makanan Kontinental berupa kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor pada peserta didik berbeda-beda, tergantung pada minat, sikap, ketelitian, ketekunan dan kesanggupan peserta didik dalam mengikuti pembelajaran Pengolahan Makanan Kontinental. Permasalahan dalam penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh hasil belajar Pengolahan Makanan Kontinental terhadap minat usaha kafetaria. Metoda yang digunakan dalam penelitian ini adalah metoda deskriptif analitik dengan jumlah responden 32 orang. Hasil perhitungan koefisien korelasi diperoleh koefisien positif yang menunjukan bahwa Hasil Belajar Pengolahan Makanan Kontinental memberikan pengaruh sedang dan signifikan terhadap Minat usaha kefetaria sebesar 19.27% dan sisanya sebesar 80.73%, yang dipengeruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.