MANFAAT MODEL COOPERATIVE LEARNING PADA PERKULIAHAN ANALISIS MODEL BUSANA SEBAGAI UPAYA PENINGKATANHASIL BELAJAR PECAH POLA BUSANA PESTA(Penelitian Terhadap Mahasiswa Angkatan 2007 Program StudiPendidikan Tata Busana Jurusan PKK FPTK UPI) - Noi Rodiah, - (2010)
Masalah dalam penelitian yaitu bagaimana manfaat model cooperative learning pada perkuliahan analisis model busana sebagai upaya peningkatan hasil belajar pecah pola busana pesta pada mahasiswa prodi Pendidikan Tata Busana angkatan 2007. Metode yang digunakan metode deskriftif. Sampel penelitian adalah sampel total mahasiswa berjumlah 30 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Hasil penelitian ditinjau dari kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor pada umumya merasakan manfaat model cooperative learning sebagai upaya peningkatan hasil belajar pecah pola busana pesta implikasinya bahwa responden mengalami peningkatan hasil belajar pecah pola busana pesta. Rekomendasi yang diajukan adalah mahasiswa tetap memotivasi diri agar lebih meningkatkan wawasan, sikap maupun keterampilan dalam pembuatan pecah pola.