MANFAAT HASIL BELAJAR " MENERIMA DAN MEMPROSES RESERVASI" SEBAGAI KESIAPAN PRAKTEK KERJA INDUSTRI DI FRONT OFFICE HOTEL(Penelitian Terbatas Pada Peserta Didik SMKN 15 Bandung Program Keahlian Akomodasi Perhotelan Kelas XI) - Nuri Nurani, - (2010)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh program SMKN 15 Bandung mengenai pembekalan untuk prakerin dengan mempelajari Menerima dan Memproses Reservasi. Tujuan penelitian untuk memperoleh gambaran mengenai Manfaat Hasil Belajar Menerima dan Memproses Reservasi Sebagai Kesiapan prakerin di Front Office Hotel, berkaitan dengan Kognitif, Afektif, dan Psikomotor. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, dan sampel total sebanyak 36 responden. Penelitian hasil belajar menerima dan memproses reservasi menunjukan pengetahuan, sikap, dan keterampilan berada pada kriteria bermanfaat. Implikasi penelitian peserta didik memiliki kesiapan prakerin di front office hotel. Rekomendasi hasil penelitian ditujukan kepada peserta didik agar meningkatkan kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor dalam kesiapan prakerin, untuk guru diharapakan terus mengembangkan teori pembelajaran dengan menambah sumber belajar berupa buku, media cetak, dll