REGRESI LOGISTIK MULTINOMIAL - Sari Nurlita, - (2008)
Regresi logistik multinomial merupakan perluasan dari regresi logistik biner. Regresi logistik multinomial digunakan untuk menganalisis data respon kategori yang memiliki lebih dari dua kategori, dengan variabel bebas berupa variabel kontinu, kategori, atau keduanya. Oleh karena kategori variabel respon regresi logistik multinomial adalah lebih dari dua kategori, maka variabel respon dari regresi ini mengikuti distribusi multinomial. Model yang digunakan pada regresi logistik multinomial adalah model logit yang digeneralisasi atau disebut juga sebagai model logit multinomial. Nilai-nilai parameter regresi logistik multinomial diperoleh melalui penaksiran kemungkinan maksimum (maximum likelihood estimation).