PENGARUH HARGA, PROMOSI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI RM. LAKSANA CABANG PELAJAR PEJUANG 45 BANDUNG - Hilman Shadiq, - (2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : Pengaruh Harga, Promosi dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian di Rumah Makan Laksana Cabang Pelajar Pejuang 45 Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analitik, yaitu suatu metode yang digunakan untuk meneliti permasalahan-permasalahan yang ada pada masa sekarang dengan permasalahan-permasalahan yang actual. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu nonprobability sampling dengan teknik accidental sampling. Sampel pada penelitian ini adalah 195 pengunjung Rumah Makan Laksana Cabang Pelajar Pejuang 45 Bandung. Analisis data dalam penelitian ini teknik analisis regresi linier ganda. Penelitian ini menganalisa pengaruh dari harga, promosi dan kualitas produk yang dilakukan oleh manajemen restoran terhadap keputusan pembelian konsumen Rumah Makan Laksana Cabang Pelajar Pejuang 45 Bandung. Hasil pengujian statistik secara parsial menunjukan bahwa variabel yang paling besar pengaruhnya terhadap keputusan pembelian adalah kualitas produk (0,483), harga memiliki pengaruh sebesar (0,222), sedangkan variabel promosi mempunyai pengaruhnya sangat rendah (0,129). Tetapi, pada pengujian secara simultan variabel harga, promosi dan kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian.