PROSES PEMBELAJARAN GITAR JAZZ UNTUK TINGKAT PEMULADI VENCHE MUSIC SCHOOL BANDUNG - Dede Nugraha Kurniawan, - (2009)
"Proses Pembelajaran Gitar Jazz Untuk Tingkat Pemula Di Venche Music School Bandung" sebagai judul penelitian membahas permasalahan tentang materi, metode, media, dan sistem evaluasi yang digunakan pada pembelajaran gitar untuk tingkat pemula di Venche Music School. Ciri khas dari pembelajaran gitar di Venche Music School adalah penggunaan kurikulum yang mengarah kepada genre musik jazz. Penelitian ini menggunakan metode deskritif yang digunakan untuk menggambarkan fenomena yang terjadi sesungguhnya pada proses pembelajaran gitar melalui pendekatan kualitatif. Proses penelitian ini dibagi ke dalam tiga tahapan yaitu persiapan penelitian, pengolahan data, dan penyusunan laporan hasil penelitian. Berdasarkan hasil penelitian, peneliti menyimpulkan bahwa proses pembelajaran gitar untuk tingkat pemula di Venche Music School menunjukan hasil yang baik dilihat dari proses evaluasi dan tingkat perkembangan anak. Namun ada beberapa kekurangan di dalam proses pembelajaran baik itu dari faktor pengajar maupun dari faktor siswa.