PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN LOKASITERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIANPADA RESTORAN PADANG DI KOTA BANDUNG - Meilina Nur Malia, - (2011)
ujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian, pengaruh lokasi terhadap keputusan pembelian dan pengaruh kualitas produk dan lokasi secara simultan terhadap keputusan pembelian. Pada penelitian ini terdapat tiga variabel yaitu kualitas produk, lokasi dan keputusan pembelian. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif analitik yang melihat dua variabel atau lebih dan pengaruhnya yang kemudian dilakukan pengambilan sampel dari suatu populasi dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan accidental sampling. Populasi terdiri dari 1240 konsumen pada restoran padang di kota Bandung dan sampelnya sebanyak 92 orang. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu kuisioner, wawancara dan studi literatur.Dari analisis data dan pembahasan dapat disimpulkan secara simultan pada derajat kepercayaan 0,05 semua variabel yaitu, kualitas produk dan lokasi berpengaruh positif terhadap Keputusan pembelian, dan setelah dilakukan pengujian secara parsial semua variabel berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen pada restoran padang di kota Bandung.Dari hasil penelitian tersebut maka diperlukan kualitas produk yang baik dan sesuai dengan keinginan dan harapan konsumen dan pemilihan lokasi tempat usaha yang mudah dijangkau oleh konsumen, sehingga keputusan pembelian konsumen meningkat, permintaan naik dan pendapatan perusahaan naik.