PENDAPAT PESERTA DIDIK TENTANG SARANA TATA HIDANG SEBAGAI PEMBELAJARAN DI RESTORAN SARI KENCANASMKN 9 BANDUNG (Penelitian Terbatas Pada Peserta Didik Kelas XI Program Keahlian Restoran SMKN 9 Bandung Angkatan 2007/2008) - Endang Wijayanti, - (2010)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pendapat peserta didik tentang sarana Tata Hidang sebagai pembelajaran di Restoran Sari Kencana SMKN 9 Bandung. Pembelajaran memerlukan sarana yang memadai. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan sampel yang digunakan adalah sampel total sebanyak 36 orang. Tujuan penelitian ini yaitu untuk memperoleh data tentang sarana Tata Hidang sebagai pembelajaran di Restoran Sari Kencana SMKN 9 Bandung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peserta didik telah menggunakan sarana pembelajaran Tata Hidang sesuai dengan fungsinya. Penggunaan sarana Tata Hidang yang tepat perlu dipertahankan dan lebih ditingkatkan lagi agar menjadi lebih baik sehingga diperoleh hasil belajar yang maksimal.