PROSES PENCAPAIAN KOMPETENSI "MENYIAPKAN DAN MENGOLAH UNGGAS "PADA SISWA INKLUSIF DI SMK BPP BANDUNG (Penelitian Terbatas Pada Siswa Inklusif Tingkat II Angkatan 2006/2007 Program Keahlian Restoran) - Trisnamaya, - (2010)
Masalah penelitian skripsi ini adalah bagaimana proses pencapaian kompetensi "Menyiapkan dan Mengolah Unggas" pada siswa inklusif di SMK BPP. Penulis tertarik untuk melakukan penelitian ini karena di SMK BPP terdapat siswa inklusif yang belajar Bidang Keahlian Restoran. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif sampel jenuh sejumlah 15 orang, data diperoleh melalui observasi siswa PDBK, wawancara pada guru, orangtua siswa PDBK dan siswa reguler. Temuan penelitian menunjukan pada aspek kognitif, afektif, dan psikomotor yaitu siswa PDBK mencapai kriteria kurang tercapai. Implikasi hasil penelitian menunjukkan penerapan program pembelajaran yang standar nampaknya pada siswa PDBK kurang optimal. Rekomendasi perlu strategi pembelajaran yang dapat memfasilitasi siswa PDBK mencapai lebih optimal di sekolah inklusi.