PENGARUH KOMPETENSI ACHIEVEMENT AND ACTION DAN KOMPETENSI HELPING AND HUMAN SERVICE TERHADAP KINERJA KARYAWAN F&B DEPARTEMENT DI HOTEL MUTIARA BANDUNG - RIMA, Ayu (2012)
RIMA, Ayu Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat seberapa besar pengaruh variabel Kompetensi Achievement and Action (X1) dan variabel Kompetensi Helping and Human Service (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y). Jumlah Populasi penelitian ini adalah karyawan F&B Departement Hotel Mutiara Bandung sebanyak 32 orang. Metode penelitian yang dilakukan bersifat deskriptif. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan penyebaran kuesioner. Sedangkan analisis data dengan regresi berganda. Hasil penelitian di lapangan menunjukan bahwa tingkat Kompetensi Achievement and Action terhadap kinerja yaitu sebesar 79,7%, sedangkan kompetensi Helping and Human Service terhadap kinerja sebesar 9%. Secara simultan, kompetensi achievement and action dan kompetensi helping and human service memberikan pengaruh terhadap kinerja F&B Departement Hotel Mutiara Bandung. Adapun saran yang di harapan penulis, agar perusahaan memberlakukan sistem reward and punishment kepada setiap karyawan agar memotivasi kerja karyawan.