PENGARUH HARGA, BIAYA PROMOSI DAN JUMLAH PESAINGTERHADAP VOLUME PENJUALAN DI RESTO & CAFE CONCORDIA BALAI PERTEMUAN BUMI SANGKURIANG BANDUNG - Lyusi Norma Fadhilah, - (2010)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga produk, biaya promosi dan jumlah pesaing terhadap volume penjualan di Resto & Café Cocordia Bandung. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif analitik yang melihat dua variabel atau lebih. Sedangkan jenis data yang digunakan dalam penelitian yaitu data sekunder. Dari analisis data dan pembahasan dapat disimpulkan secara simultan pada derajat kepercayaan 0,05 semua variabel yaitu, harga produk, biaya promosi dan jumlah pesaing, dan setelah dilakukan pengujian secara parsial semua variabel berpengaruh positif terhadap volume penjualan di Resto & Café Concordia Balai Pertemuan Bumi Sangkuriang Bandung. Dari hasil penelitian tersebut maka diperlukan penetapan harga produk harus disesuaikan dengan pesaing lainnya dan harga produk yang ditetapkan sesuai dengan daya beli target pasar. Selain itu promosi yang lebih banyak dan menarik mampu meningkatkan volume penjualan dari pesaing-pesaing yang ada disekitar Resto & Café Concordia. Sehingga faktor-faktor tersebut mampu meningkatkan hasil penjualan perusahaan secara maksimal.