PENERAPAN HASIL BELAJAR MEMBUAT HIASAN PADA BUSANA DALAM PEMBUATAN HIASAN BUSANA BAYI - Raden Mutia Lengkana Dewi, - (2011)
Penelitian ini mengungkapkan penerapan hasil belajar "Membuat Hiasan pada Busana" dalam pembuatan hiasan busana bayi. Tujuan penelitian yaitu untuk memperoleh data penerapan hasil belajar "Membuat Hiasan pada Busana" ditinjau dari kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor dalam pembuatan hiasan busana bayi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan sampel total sebanyak 40 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan hasil belajar "Membuat Hiasan pada Busana" dalam pembuatan hiasan busana bayi ditinjau dari kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor pada rata-ratanya lebih dari setengah responden dapat memahami dan telah memiliki kemampuan serta keterampilan yang cukup dalam pembuatan hiasan busana bayi. Rekomendasi ini ditunjukan kepada peserta didik kelas X dan XI Program Keahlian Tata Busana SMK Balai Perguruan Putri Bandung untuk lebih mengembangkan pengetahuan, sikap dan keterampilan dalam menerapkan hiasan pada busana khususnya pada pembuatan hiasan busana bayi.