PENDAPAT PESERTA DIDIK TENTANG PENGGUNAANLABORATORIUM SEBAGAI SARANA BELAJAR BIDANG BOGA (Penelitian Terbatas Pada Peserta Didik Tingkat II Program Keahlian Restoran 1 SMKN 2 Baleendah Angkatan Tahun 2007-2008) - Nida Nahida Muktasida, - (2009)
Permasalahan penelitian ini yaitu mengungkap pendapat peserta didik tentang penggunaan Laboratorium sebagai sarana belajar bidang boga pada peserta didik Tingkat II Program Keahlian Restoran 1 SMKN 2 Baleendah Bandung angkatan tahun 2007-2008. Tujuan khusus yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran yang berkaitan dengan pendapat peserta didik tentang persiapan, pelaksanaan, dan kegiatan akhir praktikum. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif melalui angket. Sampel penelitian ini menggunakan sampel total sebanyak 35 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hampir lebih dari setengahnya peserta didik memahami persiapan, pelaksanaan, dan kegiatan akhir praktikum sehingga peserta didik dapat mengoptimalkan pemahaman tentang Laboratorium sebagai sarana belajar praktek bidang boga agar dapat lebih ditingkatkan dan menjadi lebih baik.