PENDAPAT MAHASISWA TENTANG PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN KOMPETENSI "MENYIAPKAN, MEMBUAT BUMBU, DAN MENGOLAHMASAKAN" PADA PELAKSANAAN PROGRAM LATIHAN PROFESI (Penelitian terbatas pada mahasiswa Program Studi PendidikanTata Boga PKK FPTK UPI angkatan 2005) - Intan P Muhariyani, - (2009)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pendapat Mahasiswa tentang Penggunaan Media Pembelajaran Kompetensi "Menyiapkan, Membuat Bumbu, dan Mengolah Masakan" pada Pelaksanaan Program Latihan Profesi. Penggunaan media pembelajaran meliputi penggunaan media grafis, penggunaan media nyata, penggunaan media proyeksi. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif dengan angket sebagai alat pengumpul data. Sampel penelitian yaitu mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Boga angkatan 2005 sebayak 38 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa mahasiswa telah menggunakan media grafis, media nyata, serta media proyeksi dalam proses pembelajaran. Implikasi menunjukan bahwa mahasiswa dapat menerapkan pengetahuan media pembelajaran. Rekomendasi ditujukan pada mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Boga Jurusan PKK FPTK UPI sebagai colon guru ajar lebih memperkaya diri dengan membaca buku-buku tentang penggunaan media.