PENDAPAT MAHASISWA TENTANG AKSELARASI PENCAPAIAN HASIL PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN DENGANKERAGAMAN GAYA BELAJAR (Penelitian Dilakukan Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Busana Jurusan PKK FPTK UPI Angkatan 2005) - Irma Mardiati, - (2008)
Penelitian ini dilatar belakangi adanya perbedaan mahasiswa dalam memahami materi pembelajaran. Tujuan penelitian ini untuk memperoleh data tentang akselarasi pencapaian hasil pembelajaran Kewirausahaan dengan keragaman gaya belajar. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif, dengan menggunakan sampel total sebanyak 40 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar pendapat mahasiswa sangat setuju dan setuju tentang akselarasi pencapaian hasil pembelajaran Kewirausahaan dengan keragaman gaya belajar, baik auditif maupun visual, sehingga dapat diimplikasikan bahwa keragaman gaya belajar mampu meningkatkan akselarasi pemahaman materi pembelajaran Kewirausahaan pada mahasiswa. Rekomendasi ditujukan pada mahasiswa untuk lebih meningkatkan dan mengoptimalkan gaya belajar sebagai potensi untuk akselarasi dalam pencapaian dan pemahaman pembelajaran Kewirausahaan.