PENGEMBANGAN PROGRAM BIMBINGAN PRIBADI-SOSIAL BERDASARKAN PROFIL HARGA DIRI (SELF-ESTEEM) PESERTA DIDIK : Studi Deskriptif ke Arah Pengembangan Program Bimbingan Pribadi-Sosial Peserta Didik Kelas XI di SMK-PPN Lembang Tahun Ajaran 2012-2013 - AMALINA, Siti Syabibah Nurul (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat rancangan program bimbingan pribadi-sosial berdasarkan profil atau gambaran harga diri (self-esteem) peserta didik di SMK-PPN Lembang. Populasi dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas XI di SMK-PPN Lembang Tahun Ajaran 2012-2013. Instrumen yang digunakan dalam penelitian adalah angket dari karakteristik harga diri yang dikembangkan Coopersmith. Hasil penelitian: (1) harga diri peserta didik sebagian besar termasuk kategori tinggi; (2) program bimbingan pribadi-sosial berdasarkan profil harga diri (self-esteem) peserta didik. Kata kunci: harga diri (self-esteem); program bimbingan pribadi-sosial; peserta didik.