ANALISIS REGRESI LOGISTIK BERGANDA(Studi Kasus Tentang Prediksi Sehat Tidaknya Suatu Bank dengan Menggunakan Indikator Rasio Keuangan) - Wiyayanti Nurendah, - (2008)
Analisis regresi logistik berganda digunakan apabila variabel responnya berupa data biner. Dalam pengamatan data biner terdiri dari dua kemungkinan hasil yaitu sukses atau gagal. Variabel respon yang berbentuk biner tidak berdistribusi normal tetapi berdistribusi Bernoulli. Regresi logistik berganda dapat digunakan untuk memprediksi kepailitan suatu bank. Dengan menggunakan indikator keuangan dapat dicari peluang apakah bank tersebut cenderung sehat atau tidak sehat di masa yang akan datang. Dari hasil pengolahan data, diperoleh model yang telah diuji signifikansi parameter dan uji kecocokan model. Dan dari tahap validasi, perbandingan antara prediksi dengan kenyataan yang sebenarnya tidak terlalu jauh. Dengan menggunakan 10 data rasio perbankan, hanya dua hasil prediksi yang tidak sama dengan kenyataan sebenarnya. Kata kunci : regresi logistik berganda, distribusi Bernoulli