PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI ALPUKAT BERDASARKAN KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP DAYA TERIMA KONSUMEN:Survei pada Produk Avocado Mocha Cream Cake - RUSMAN, Novi (2012)
PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI ALPUKAT BERDASARKAN KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP DAYA TERIMA KONSUMEN:Survei pada Produk Avocado Mocha Cream Cake Perkembangan wisata kuliner di Kota Bandung saat ini sedang mengalami kemajuan yang cukup pesat. Banyak produsen melakukan inovasi produk dengan tujuan meningkatkan kualitas produk dan bahan baku, menciptakan pasar baru, menciptakan lapangan kerja, dan meningkatkan proses produksi. Salah satu jenis pastry yang dapat dikembangkan dengan cara melakukan inovasi yaitu jenis cake. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan harga terhadap daya terima konsumen pada produksi Avocado Mocha Cream Cake baik secara parsial maupun simultan. Selain itu dilakukan pula penilaian investasi terhadap pendirian usaha apakah usaha ini layak dijalankan atau tidak. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan harga menunjukkan pengaruh yang cukup kuat terhadap daya terima konsumen. Kualitas produk dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap daya terima konsumen pada produksi Avocado Mocha Cream Cake baik secara parsial maupun simultan.Untuk penilaian investasinya dikategorikan usaha layak untuk dijalankan karena NPV > 0 yaitu sebesar Rp1,033,666,053,- Net B/C Ratio sebesar 25,63 dan BEP waktu pengembalian total cost yaitu selama 2 tahun 2 hari.