STRATEGI REMIX STUDIO DALAM MEMPROMOSIKAN HASIL PRODUKSI REKAMAN - Erni Ratna Furi, - (2009)
Remix Studio merupakan salah satu studio rekaman yang menampung dan mampu menghasilkan grup musik serta peyanyi solo yang berkualitas. Remix Studio terbilang studio rekaman baru di kota Bandung, walaupun terbilang studio rekaman baru tetapi Remix Studio mampu manghasilkan dan mengorbitkan grup musik dan penyanyi solo yang karyanya bisa diterima oleh masyarakat. Hal ini yang menimbulkan pertanyaan bagaimana strategi Remix Studio dalam menyeleksi grup musik dan penyanyi solo? Bagaimana strategi Remix Studio dalam mempromosikan hasil produksi rekaman ?. Untuk menjawab pertanyaan tersebut, maka peneliti mengangkat judul penelitian yaitu Strategi Remix Studio dalam Mempromosikan Hasil Produksi Rekaman. Peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif mengenai strategi yang dilakukan Remix Studio dilihat dari segi promosi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Remix Studio melakukan strategi dalam menyeleksi artisnya dengan syarat-syarat mempunyai konsep musik yang bagus, lagu yang enak didengar, suara yang unik, dan dilengkapi dengan paras wajah yang menarik . Hal ini dilakukan untuk menarik banyak konsumen. Selain itu strategi yang dilakukan yaitu strategi promosi yang dilakukan dengan menggunakan media elektronik yang meliputi televisi, radio, internet, handphone, dan media cetak.