MANFAAT HASIL BELAJAR PERAWATAN RAMBUT DAN KULIT KEPALA SEBAGAI KESIAPAN PERINTISAN USAHA SALON KECANTIKAN: Penelitian Terbatas Pada Peserta Didik Kelas XI Jurusan Tata Kecantikan Rambut SMKN 9 Bandung Tahun Ajaran 2008 - Chitra Primasari, - (2009)
Alhamdulillah penulis panjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat dan karunia-Nya sehingga penulis dapat meyelesaikan skripsi yang berjudul "Manfaat Hasil Belajar Perawatan Rambut Dan Kulit Kepala Sebagai Kesiapan Perintisan Usaha Salon Kecantikan" (Penelitian Terbatas Pada Peserta Didik Kelas XI Jurusan Tata Kecantikan Rambut SMKN 9 Bandung Tahun Ajaran 2008). Skripsi ini dapat terwujud berkat bantuan dari berbagai pihak oleh karena itu pada kesempatan ini penulis mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan, di antaranya : Dra. Herni Kusantati, M.Pd, selaku ketua Jurusan PKK FPTK UPI sekaligus dosen pembimbing I dan Dra. Marlina, M.Si, selaku dosen pembimbing II yang bersama-sama telah meluangkan waktu, memberikan bimbingan, pengarahan, motivasi, kesabaran, ketelitian dan perhatian dengan penuh keikhlasan kepada penulis. Prof.Dr. Arifah A. Riyanto, M.Pd, selaku ketua Tim Penyelesaian Studi (TPS), sekaligus dosen pembimbing akademik program studi pendidikan Tata Busana angkatan 2002 beserta Ibu Suciati, S.Pd, M.Ds, Prof.Dr. Mukhidin, M.Pd selaku dekan FPTK UPI, dan seluruh staf pengajar Jurusan PKK FPTK UPI, yang telah memberikan bekal pengetahuan, sikap dan keterampilan dalam bidang PKK yang berharga bagi kehidupan penulis. Staf Tata Usaha di Jurusan PKK FPTK UPI yang telah memberikan kemudahan dalam proses administrasi untuk kelancaran penyelesaian studi. Dra. Tati Abas M.Si, Dra. Pipin Tresna, M.Si, dan Ibu Winwin Wiana, S.Pd, M.Ds selaku dosen partisipan yang telah memberikan saran, masukan, motivasi dan pengarahan kepada penulis. Dra. Yuyun dan Dra. Sofi selaku staf pengajar SMK Negeri 9 Bandung yang telah memberikan izin kepada penulis untuk mengadakan penelitian, serta Peserta Didik SMK Negeri 9 Bandung Jurusan Tata Kecantikan Rambut yang telah bersedia memberikan bantuan dalam pengisian Angket. Teristimewa penulis ucapkan banyak terima kasih kepada kedua orang tua, keluarga besar, kekasih serta sahabat-sahabatku Dewi, Milah, Marfuah, Nike, Irna, Wulan, Novitasari, Siti Zaenab, rekan mahasisiwa angkatan 2002-2004 yang telah memberikan do'a, nasihat, dukungan serta kasih sayang, kesabaran dan bantuannya baik materil dan moril yang tiada hentinya. Tiada kata yang dapat penulis ucapkan selain do'a semoga Allah SWT menjadikan segala kebaikan, bantuan yang telah diberikan kepada penulis sebagai amal shaleh yang berlipat ganda. Amin.