PEMBELAJARAN LAGU-LAGU WAJIB NASIONALBAGI PESERTA DIDIK KELAS VII SMPN 3 KARAWANG - Kikie Ayu Rizkia, - (2007)
Penelitian ini berjudul " Pembelajaran Lagu-Lagu Wajib Nasional Bagi Peserta Didik SMPN Negeri 3 Karawang". Alasan dilaksanakannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana tahapan pembelajaran lagu wajib nasional dan bagaimana hasil dari pembelajaran lagu-lagu wajib nasional di SMPN 3 Karawang. Untuk memahami secara mendalam permasalahan yang ada di lapangan berdasarkan sudut pandang subjek, peneliti menggunakan metode deskriftif dengan paradigma kualitatif. Didalam penelitan ini, tahapan pada pembelajaran dapat terlaksanakan dengan baik meskipun terdapat juga beberapa hambatan, dan hasil dari pembelajaran sendiri sudah mencapai keberhasilan meskipun belum secara menyeluruh. Karena pada kenyataannya kemampuan peserta didik dalam belajar dan bernyanyi tidak sama.