MANFAAT "EVALUASI PEMBELAJARAN TATA BOGA"DALAM PELAKSANAAN PROGRAM LATIHAN PROFESI (PLP) DI SMK PARIWISATABANDUNG ( Penelitian Terbatas Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Boga PKK FPTK UPI Angkatan 2006 ) - Lestari R, - (2010)
Manfaat "Evaluasi Pembelajaran Tata Boga" Dalam Pelaksanaan Program Latihan Profesi (PLP) Di SMK Pariwisata Bandung perlu diungkap sebagai faktor penting dalam mengetahui efektifitas pembelajaran sebagai bekal mahasiswa dalam mempersiapkan diri mahasiswa menjadi guru Tata Boga setelah lulus menjalani pendidikan di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang manfaat evaluasi pembelajaran dalam pelaksanaan program latihan profesi di SMK Pariwisata Bandung. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan sampel sebanyak 37 orang mahasiswa Prodi Tata Boga. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa Prodi Tata Boga merasakan cukup manfaatnya mata kuliah Evaluasi Pembelajaran Tata Boga Dalam Pelaksanaan Program Latihan Profesi (PLP) Di SMK Pariwisata Bandung. Hal ini mengandung implikasi bahwa mahasiswa Prodi Tata Boga perlu meningkatkan kesungguhannya dalam pelaksanaan Program Perkuliahan Evaluasi Pembelajaran Tata Boga.