PENGARUH GAYA BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR KEWIRAUSAHAAN (Penelitian Dilakukan Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Busana Jurusan PKK FPTK UPI Angkatan Tahun 2005) - Sari Atiastuti, - (2008)
Penelitian ini mengungkap berapa besar pengaruh gaya belajar mahasiswa terhadap hasil belajar Kewirausahan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan sampel total sebanyak 40 orang. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh gaya belajar terhadap hasil belajar berada pada kriteria tinggi untuk mahasiswa yang memiliki gaya belajar auditif dan visual. Gaya belajar memberikan pengaruh positif yang signifikan terhadap hasil belajar Kewirausahaan. Implikasi dari penelitian ini diduga terdapat faktor lain di luar gaya belajar yang mempengaruhi hasil belajar Kewirausahaan faktor lain itu diantaranya faktor eksternal dan internal yang perlu diperhatikan dalam meningkatkan kemampuan mahasiswa. Rekomendasi ditujukan pada mahasiswa untuk lebih mengoptimalkan gaya belajar masing-masing sebagai potensi dalam meningkatkan hasil belajar, sehingga dapat mencapai kopetensi yang optimal pada perkuliahan Kewirausahaan.