MANFAAT HASIL BELAJAR CIPTA BOGA SEBAGAI KESIAPANUSAHA KATERING PESTA : Penelitian Terbatas Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Boga Paket Katering Angkatan 2004 - Septitia Dian Pratiwi, - (2009)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh keingintahuan penulis tentang hasil belajar Cipta Boga sebagai kesiapan dalam membuka usaha katering pesta dan dirumuskan menjadi judul "Manfaat Hasil Belajar Cipta Boga Sebagai Kesiapan Usaha Katering Pesta". Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data sejauh mana manfaat hasil belajar Cipta Boga dalam kesiapan usaha katering pesta. Metoda yang digunakan adalah metoda deskriftif dengan sampel total sebanyak 33 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manfaat hasil belajar Cipta Boga berkaitan dengan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor berada pada kriteria cukup bermanfaat yakni kognitif 64%, afektif 65% dan psikomotor 68%. Hasil penelitian mengandung implikasi bahwa mahasiswa perlu berlatih menciptakan resep secara terus menerus. Berdasarkan implikasi, penulis memberikan rekomendasi kepada Mahasiswa, Dosen dan Peneliti selanjutnya diharapkan dapat lebih meningkatkan hasil belajar Cipta Boga dari segi kognitif, afektif maupun psikomotor.