KONTRIBUSI HASIL BELAJAR KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KEMAMPUAN PENGELOLAAN KANTIN PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA BOGA : Penelitian Terbatas Pada Mahasiswa Angkatan 2004 Jurusan PKK FPTK UPI - Nurliati Khusnul Khatimah, - (2010)
Masalah dalam penelitian ini adalah hasil belajar kewirausahaan diduga akan memberikan sumbangan terhadap kemampuan pengelolaan kantin pada mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Boga Angkatan 2004 Jurusan PKK FPTK UPI. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya dan seberapa besar kontribusi hasil belajar kewirausahaan terhadap kemampuan pengelolaan kantin. Metode penelitian menggunakan metode deskrptif analitik. Populasi berjumlah 55 orang. Sampel yang digunakan adalah sampel total. Hasil penelitian ini yaitu terdapat kontribusi yang positif dan bermakna antara hasil belajar kewirausahaan dengan kemampuan pengelolaan kantin sebesar 45,5%. Rekomendasi untuk Mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Boga Angkatan 2004 Jurusan PKK FPTK UPI diharapkan mahasiswa dapat mempertahankan dan menambah pengetahuan mengenai Kewirausahaan, dan untuk Dosen Mata Kuliah Kewirausahaan diharapkan dapat mempertahankan proses belajar mengajar yang sudah dilaksanakan