KONTRIBUSI HASIL BELAJAR FASHION DRAWING TERHADAP KEMAMPUAN DESAIN BUSANA PESTA BERBASIS TEKNOLOGI KOMPUTER PADA PROGRAM KEAHLIAN TATA BUSANA - Nurul Aini, - (2009)
Penelitian ini mengkaji kontribusi hasil belajar Fashion Drawing terhadap kemampuan desain busana pesta berbasis teknologi komputer pada Program Keahlian Tata Busana. Tujuan penelitian ini memperoleh gambaran mengenai kontribusi hasil belajar Fashion Drawing terhadap kemampuan desain busana pesta berbasis teknologi komputer pada Program Keahlian Tata Busana. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analitik. Alat pengumpul data berupa tes dan tes unjuk kerja. Hasil pengujian hipotesis menunjukan terdapat kontribusi positif yang signifikan antara variabel X dan variabel Y. Implikasi penelitian pada hasil belajar Fashion Drawing adalah peserta didik dapat menyerap materi pelajaran dengan baik dan mempunyai kemampuan yang cukup pada kemampuan desain busana pesta berbasis teknologi komputer. Rekomendasi hasil penelitian pada peserta didik perlu meningkatkan hasil belajar Fashion Drawing terhadap kemampuan desain busana pesta berbasis teknologi komputer.