PENDAPAT MAHASISWA TENTANG PEMBELAJARANMATA KULIAH CAKE DAN ROTI SEBAGAI KESIAPAN MENJADIGURU PROGRAM TATA BOGA SMKKP(PENELITIAN TERBATAS PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI TATA BOGAPAKET MANAJEMEN PATISERI ANGKATAN 2003-2004 PKK FPTK UPI)DIAJUKAN MEMENUHI SEBAGIAN SYARATMEMPEROLEH GELAR SARJANA PENDIDIKANJURUSAN PENDIDIKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA FPTK UPI - Neneng Susanti, - (2008)
Tujuan umum penelitian tersebut ialah mendapatkan data penelitian "Pendapat Mahasiswa Tentang Pembelajaran Mata Kuliah Cake dan Roti Sebagai Kesiapan Menjadi Guru Program Tata Boga SMKKP". Penelitian tersebut dilatar belakangi dengan SMKKPN 9 Bandung khususnya Program Studi Tata Boga memiliki 3 Program meliputi Program Restoran, Program Pastries, Program Perhotelan. Metode penelitian dengan metode analitik deskriptif. Populasi penelitian dan sampel tersebut berjumlah 31 mahasiswa. Kesimpulan hasil penelitian membuktikan mahasiswa menyatakan melaksanakan pembelajaran Mata Kuliah Cake dan Roti secara kognitif, afektif dan psikomotor sebagai kesiapan menjadi Guru Program Tata Boga SMKKP, dengan persentase cukup, tinggi, sangat tinggi mendapatkan implikasi bahwa adanya kualitas, efektivitas, kreativitas dan produktivitas berbeda sehingga memiliki Sumber Daya Manusia profesional di bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dapat berdaya saing, beradaptasi tinggi.