PERAN UNITED NATION WORLD TOURISM ORGANIZATION (UNWTO) DALAM MENDUKUNG PARIWISATA INDONESIA PERIODE 2014-2018 - Ardiyani Dewi Saputri, - (2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui peran UNWTO dalam mendukung pertumbuhan pariwisata di Indonesia, mengetahui program-program pariwisata yang dibuat UNWTO dan keefektifannya program tersebut dikaitkan dengan keanggotaan Indonesia di dalam UNWTO serta proyeksi dan strategi UNWTO terhadap peningkatan pertumbuhan pariwisata Indonesia pada tahun-tahun yang akan datang. Selanjutnya juga ingin memahami sektor pariwisata Indonesia, seberapa jauh perkembangannya dan upaya-upaya yang dilakukan oleh pemerintah dalam meningkatkan kunjungan wisatawan ke Indonesia, serta ingin mengetahui tantangan dan peluang yang dihadapi pemerintah dalam pembangunan industri pariwisata Indonesia. Metode yang digunakan dalam melakukan penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif. Dalam penelitian ini penulis mencoba mencari kejelasan mengenai perjalanan pariwisata di Indonesia dan hasil yang didapat oleh pemerintah Indonesia dengan berjalannya program-program pariwisata yang didukung oleh UNWTO. Hasil dari penelitian ini adalah : industri pariwisata Indonesia merupakan salah satu sektor prioritas dalam pembangunan dan dengan keberadaan program-program yang diinisiasikan UNWTO ini dapat membantu pertumbuhan pembangunan industri pariwisata Indonesia yang berkelanjutan.