PERAN FREEPORT INDONESIA DALAM MENGATASI PERMASALAHAN KESEHATAN DI KABUPATEN MIMIKA - PAPUA PERIODE 2012-2016 - Descia Anggi Chrysanski, - (2019)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana peran Freeport Indonesia dalam mengatasi permasalahan kesehatan di Kabupaten Mimika-Papua periode 2012- 2016. Tujuan penulisan penelitian adalah untuk mengidentifikasi dan mengkaji peran Freeport Indonesia terhadap permasalahan kesehatan di Kabupaten Mimika-Papua periode 2012- 2016 yang digunakan untuk menganalisis apakah peran Freeport Indonesia dalam mengatasi permasalahan kesehatan yang ada di Kabupaten Mimika - Papua dapat dikatakan sukses atau tidak. Dalam pelaksanaannya peran yang dilakukan oleh Freeport Indonesia mampu mendapat respon yang baik dari pemerintah, mitra dan masyarakat Kabupaten Mimika- Papua dan dapat membantu masyarkat dalam mendapatkan pelayanan kesehatan yang memadai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Kualitatif. Selain itu terdapat tiga kerangka konseptual yang digunakan dalam penelitian ini, Multinational Corporations, Human Security, Peran.