TINJAUAN ATAS PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN CLIENT DENGAN ACCURATE PADA PT BATS INTERNATIONAL GROUP - Ulfa Tri Wiyanti, - (2019)
Tujuan dari penulisan Laporan Praktik Kerja Lapangan ini untuk mengetahui bagaimana penyusunan Laporan Keuangan client yang dilakukan PT. BATS International Group. Kegiatan Praktik Kerja Lapangan diaksanakan selama 4 bulan. Kegiatan Praktik Kerja Lapangan diaksanakan di PT. BATS International Group yang bergerak dalam bidang consultant. Client PT BATS International yang akan dibahas disini merupakan Badan Usaha yang berbentuk koperasi. Dalam penyusunan laporan keuangan client, PT BATS International Group menerapkan Software Accurate versi 5 Deluxe. Data-data yang diinput ke Accurate ini berdasarkan mutasi yang telah dibuat oleh KopITB, apabila ada kesalahan dalam penjurnalan atau keterbatasan informasi yang disediakan baru kemudian dicek kembali dengan melihat bukti transaksi yang ada. Dari hasil peninjauan yang dilakukan, penyusunan laporan keuangan client yang dilakukan PT BATS International Group menggunakan Software Accurate dengan tujuan agar bisa menyusun laporan keuangan secara lebih cepat dengan keamanan data yang lebih terjamin serta hasil laporan keuangan menjadi semakin akurat dan bisa dilihat dan disajikan setiap saat