TINJAUAN ATAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI HUTANG USAHA PADA PT. GOBEL DHARMA SARANA KARYA - Tia Milasari, - (2019)
Kegiatan PKL ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa, mengetahui seberapa besar penerapan teori yang telah diberikan di kelas dengan praktik yang telah terjadi, dan agar dapat mengukur kualitas diri pada dunia kerja. PKL dilakukan selama 3 bulan di PT. Gobel Dharma Sarana Karya yang beralamatkan Jl. Dewi Sartika No. 14, Cawang II, Jakarta Timur. Manfaat yang didapat setelah melaksanakan PKL adalah penulis dapat mengetahui Kebijakan dan Sistem Informasi Akuntansi Hutang Dagang Pada PT. Gobel Dharma Sarana Karya. Perlakuan akuntansi ini meliputi pencatatan ketika hutang disepakati dan melakukan pemeriksaan dokumen. Dan pencatatan hutang usaha, dihentikan pada periode akuntansi yang bersangkutan. Perlakuan akuntansi ini tersebut dapat memperlancar tujuan perusahaan yang direncanakan sebelumya. Berdasarkan hal-hal tersebut, penulis tertarik untuk mengambil judul lebih dalam mengenai perlakuan sistem informasi akuntansi hutang usaha dalam judul "Tinjauan atas Sistem Informasi Akuntansi Hutang Usaha pada PT. Gobel Dharma Sarana Karya"