TINJAUAN ATAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PIUTANGUSAHA PADA START UP ONLINE KATERING PT. REDKENDI ANDALAN MITRA - Agus Fauzi, - (2019)
Laporan praktik kerja lapangan memiliki tujuan untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa, mengetahui seberapa besar penerapan teori yang telah diberikan di kelas dengan praktik yang telah terjadi, dan agar dapat mengukur kualitas diri pada dunia kerja. Praktik kerja lapangan dilakukan di PT. Redkendi Andalan Mitra berlokasi di Jl. Cipete Raya No. 7D Cilandak Timur, Jakarta Selatan. Dalam menjalankan Praktik Kerja Lapangan memiliki banyak manfaat salah satu nya untuk meningkatkan dan memperluas kemampuan yang dimiliki dalam dunia kerja nyata. serta mempelajari lebih jauh dalam penggunaan sistem informasi akuntansi atas pelunasan pembayaran piutang usaha dalam dunia kerja, mulai dari timbulnya piutang, melakukan penagihan piutang, sampai piutang tersebut terbayarkan dan lunas. Setelah melaksanakan praktik kerja lapangan dapat ditarik kesimpulan dapat membentuk mental mahasiswa di dalam dunia kerja dan mendapatkan pengalaman di dunia kerja. Sehingga, dapat dijadikan suatu bekal bagi mahasiswa dalam memasuki dunia kerja yang sesungguhnya di masa mendatang