KERJASAMA INDONESIA - AUSTRALIA DALAM MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATAWAN AUSTRALIA KE INDONESIA PASCA BOM BALI I DAN II - Fidhia Ayu Ramadhanti, - (2019)
Penelitian ini betujuan untuk menjelaskan bagaimana kerjasama Indonesia dan Australia dalam meningkatkan kunjungan wisatawan Australia ke Indonesia pasca bom Bali I dan bom Bali II. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan data primer dari Memorandum of Understanding (MoU) kerjasama bilateral Indonesia dan Australia di bidang pariwisata dan publikasi laman resmi Pemerintah Australia. Sedangkan data sekunder diperoleh dari buku, arsip, jurnal, berita yang diolah dengan metode studi literatur dan analisis dokumen. Upaya yang dilakukan oleh Indonesia maupun Australia untuk meningkatkan kunjungan wisatawan sangat bermanfaat untuk membangun kembali citra positif yang menurun drastis dikarenakan adanya serangan bom terror Bali pada tahun 2002 dan 2004.