RANCANG BANGUN SISTEM PEMESANAN LAYANAN CUCI MOBIL DAN MOTOR BERBASIS WEBSITE PADA PLATINUM AUTO DETAILING - Ari Dwi Cahyo (2020)
Dalam melakukan pemesanan layanan (booking) Platinum Auto Detailing masih menggunakan cara menggunakan media sosial media dengan menghubungi langsung ke pemilik toko. Hal tersebut mengakibatkan kesulitan dalam hal pemesanan ketersediaan layanan pencucian bagi pelanggan. Informasi yang diharapkan bagi pelanggan lebih visual dan interaktif serta kepastian ketersediaan sehingga lebih efisien dan menarik bagi pelanggan yang ingin menggunakan jasa pencucian mobil dan motor. Untuk itu diperlukan sistem informasi pemesanan layanan berbasis website untuk memudahkan pelanggan dalam melakukan pemesanan. Penulis menggunakan metode prototyping yang meliputi tahap Analisa Kebutuhan, Desain Sistem, Penulisan Kode Program, Pengujian Program dan Pemeliharaan. Bahasa pemrograman yang digunakan penulis adalah PHP yang didukung MySql sebagai database. Metode analisa sistem menggunakan PIECES serta menggunakan pemodelan UML (Unified Modelling Language). Tujuan penelitian ini adalah memudahkan pelanggan dalam melakukan pemesanan layanan pada Platinum Auto Detailing. Kata kunci : Pemesanan, UML, MySql, Website, Prototyping