IMPLEMENTASI RENCANA STRATEGIS PENGEMBANGAN PEMASARAN PARIWISATA PEMERINTAH INDONESIA DALAM MENINGKATKAN WISATAWAN JEPANG PERIODE 2012-2014 - Siti Alfath Tia Mahendra, - (2017)
Penelitian ini membahas mengenai "Implementasi Rencana Strategis Pengembangan Pemasaran Pariwisata Pemerintah Indonesia Dalam Meningkatkan Wisatawan Jepang Periode 2012-2014". Untuk menjawab penelitian tersebut penulis menggunakan metode kualitatif dimana penulis berupaya memberikan penjelasan mengenai implementasi renstra pengembangan pemasaran pariwisata pemerintah Indonesia untuk meningkatkan wisatawan Jepang di tahun 2012-2014, serta mengumpulkan data primer dan sekunder melalui wawancara dan analisis data. Penulis menggunakan kerangka pemikiran Kepentingan Nasional, Kerjasama Bilateral, Rencana Strategis dan Wisatawan. Hasil dari penelitian ini memperlihatkan bahwa implementasi dari renstra pengembangan pemasaran yang dilakukan pemerintah memberikan dampak yang cukup baik dimana, dari tahun 2012-2014 terjadi peningkatan kunjungan wisatawan Jepang ke Indonesia.