PENGARUH DAYA TARIK IKLAN QUIPPER VIDEO TERHADAP MOTIVASI BELAJAR (Survei Pengikut Fanspage facebook Quipper Video) - Dian Bekti Astuti, - (2017)
Zaman yang semakin berkembang seperti saat ini, kini kita mengenal media baru atau media online seperti internet yang banyak di manfaatkan oleh masyarakat dalam berbagai macam bidang tidak terkecuali dalam bidang pendidikan. sarana pembelajaran yang menggunakan internet sebagai media belajarnya dapat disebut dengan e-learning, media internet dalam bidang pendidikan dapat mempermudah sarana belajar mengajar, sarana belajar karena dapat mengaksesnya dimanapun dan kapanpun. Quipper video merupakan sarana pembelajaran berbasis online yang menjadikan video sebagai media belajarnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh daya tarik iklan Quipper Video Terhadap motivasi belajar. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dan menggunakan metode survei untuk melaksanakan penelitian dengan menyebar kuesioner. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Hasil penelitian menunjukan hasil uji hipotesis dengan menggunakan uji t, diperoleh t hitung yaitu sebesar 8.87 > t tabel 1,66023 maka Ho ditolak dan Ha diterima.