ANALISIS FRAMING BERITA CALON TUNGGAL PILKADA SERENTAK 2018 DI HARIAN TANGERANG EKSPRES DAN TANGERANG RAYA PERIODE BULAN FEBRUARI S/D MARET 2018 - Muhammad Aqib Al-As (2018)
Penelitian ini membahas mengenai bagaimana sebuah media cetak lokal yang berdomisili di Tangerang yakni Tangerang ekspres dan Tangerang raya tersebut memberikan informasi mengenai berita calon tunggal pilkada serentak 2018 melalui teks yang mereka produksi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui wartawan Tangerang ekspres dan Tangerang raya memberitakan tentang calon tunggal pilkada serentak 2018 di media cetak Tangerang ekspres dan Tangerang raya selama bulan Februari- Maret 2018. Metode penelitian yang digunakan metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data adalah menggunakan data primer dan sekunder. Data primer yang digunakan teknik penelusuran data sedangkan data sekunder diperoleh secara tidak langsung melalui buku-buku yang relevan, serta pencarian melalui internet.