PENGELOLAAN PROGRAM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) "PLN PEDULI" (Studi Kasus di PT. PLN (Persero) Kantor Pusat Jakarta) - Erna Herlina, - (2019)
Corporate Social Responsibility adalah suatu program tanggung jawab sosial perusahaan terhadap masyarakat dan lingkungan, dengan adanya program Corporate Social Responsibility banyak pihak yang diuntungkan yaitu masyarakat, pemerintah dan perusahaan itu sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memaparkan pengelolaan program Corporate Social Responsibility yang dilakukan oleh PT. PLN (Persero) Kantor Pusat Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Informan dalam penelitian ini adalah 9 orang yang memiliki keterkaitan yang erat dengan program Corporate Social Responsibility PT. PLN (Persero), hasil dari penelitian ini adalah tujuan dari PT. PLN (Persero) melakukan program Corporate Social Responsibility sesuai dengan amanat Undang-undang berkaitan dengan Corporate Social Responsibility yang berlaku di Indonesia, membantu pemerintah, sebagai ajang promosi dan tanggung jawab terhadap masyarakat dan lingkungan, meningkatkan kesejahteraan masyarakat agar terjalin hubungan yang harmonis antara PT. PLN (Persero) dengan masyarakat dan pada akhirnya citra perusahaan akan meningkat. hal tersebut dilakukan melalui pendidikan di sekolah gratis SMK Informatika Utama dan program kemitraan dan bina lingkungan di Bank Sampah Anyelir. Pengelolaan program Corporate Social Responsibility PT. PLN (Persero) melalui 4 tahap yaitu perencanaan, implementasi, evaluasi dan pelaporan.