TINJAUAN ATAS PROSEDUR PENGELUARAN KAS KE KANTOR CABANG DI PT. JASARAHARJA PUTERA - Fahira Nur Ramadhani, - (2019)
Setiap perusahaan memiliki kegiatan usahanya masing-masing sesuai dengan peraturan pemerintah maupun kebijakan di dalam perusahaan itu sendiri. Peraturan yang digunakan sangat berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Salah satunya peraturan tentang manajemen kas. Di PT. Jasaraharja Putera, jenis kas dibagiimenjadiidua,iyaituikasiditanganidanikasidiibank. Dalam transaksi antar kantor cabang, yang dibutuhkan adalah kas di bank, karena transfer menggunakan kas di bank lebih memiliki banyak kemudahan, salah satu nya dapat melakukan pengiriman uang melalui jarak jauh. Kas di tangan, biasa digunakan untuk pembelian alat tulis kantor, pembayaran iklan, dan pembayaran kartu nama. Transaksi ke kantor cabang memiliki tujuan kesejahteraan untuk kantor cabang itu sendiri, dan memiliki keuntungan juga bagi kantor pusat jika dari kantor cabang itu sendiri mendapatkan kentungan dan menimbulkan hubungan saling menguntungkan. Kantor cabang yang dimiliki oleh PT. Jasaraharja Putera yaitu adalah 27 kantoricabangiyangitersebaridariiSabangisampaiiMerauke. Pelaksanaan praktik kerja lapangan di PT. Jasaraharja Putera yaitu untukimengetahui prosedur pengeluaranikasiyangiada di dalamiperusahaan. Kegiataniyangidilakukan selama praktik kerja lapangan salah satunya adalah wawancara mengenai prosedur pengeluaran kas ke kantor cabang. Manfaat yang didapatkan tentunya adalah dapat mengetahui prosedur pengeluaran kas ke kantor cabang di PT. Jasaraharja Putera