DESAIN SISTEM INFORMASI FEEDMILL PERUSAHAAN PENGGEMUKAN SAPI DI PT. XYZ - Agus Rojali, - (2017)
Pada perusahaan penggemukan sapi potong terdapat dua aktifitas utama yaitu aktifitas fattening dan feedmill. Aktifitas feedmill ditangani oleh Unit Feedmill yang tugasnya adalah mengolah bahan baku pakan menjadi pakan ternak. Pengolahan bahan baku pakan sangat menentukan kualitas dan kuantitas daging sapi. Sehingga, untuk memudahkan pekerjaannya dibuatlah sistem informasi feedmill sehingga lebih cepat dan efisien dalam pengiriman dan penerimaan data. Selain itu juga dapat mengurangi resiko kesalahan karena sudah terintegrasi oleh database. Adapun alat bantu yang digunakan dalam analisis dan perancangan sistem informasi feedmill adalah rich picture, flowchart, event list, data flow diagram (DFD), dan Entity Relationship Diagram (ERD). Serta penggunaan perangkat lunak, seperti Microsoft Visual Studio 2013 sebagai alat untuk merancang program berbasis desktop dan MySql sebagai basis data. Hasil akhir dari penelitian ini adalah desain database dan desain user interface.