TINJAUAN ATAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENAGIHAN PIUTANG PADA PT. GOBEL DHARMA SARANA KARYA - Syifa Ramadhanty, - (2019)
Laporan Praktik Kerja Lapangan bertujuan mempelajari lebih jauh dalam penggunaan sistem informasi akuntansi atas pelunasan pembayaran piutang dalam dunia kerja dan memiliki tujuan khusus dari penulisan tugas akhir ini yaitu sebagai syarat kelulusan program Diploma Tiga (DIII) untuk jurusan akuntansi Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta. Dalam menjalankan Praktik Kerja Lapangan memiliki banyak manfaat salah satunya untuk meningkatkan dan mengasah kemampuan yang dimiliki dalam dunia kerja nyata. Penulis memilih tempat Praktik Kerja Lapangan di PT. Gobel Dharma Sarana Karya berlokasi Jl. Dewi Sartika No. 14 Cawang II, Jakarta 13630. PT. Gobel Dharma Sarana Karya adalah perusahaan jasa yang bergerak di bidang jasa catering dan non catering, catering terdiri dari reguler catering dan event catering, non catering terdiri dari laundry, housekeeping dan facility. Selama melaksanakan kegiatan Praktik Kerja Lapangan, penulis ditempatkan pada bagian keuangan. Adapun tugas yang dikerjakan dalam Praktik Kerja Lapangan adalah membuat tagihan yang terdiri dari invoice, faktur pajak, kwitansi dan menyiapakan supporting dokumen lain (PO, WAN, SP3). Setelah melaksanakan Praktik Kerja Lapangan dapat ditarik kesimpulan dapat membuat mental mahasiswa/i meningkat menjadi lebih percaya diri di dunia kerja dan mendapatkan pengalaman di dunia kerja. Sehingga menjadi bekal bagi penulis untuk memasuki dunia kerja