ANALISIS PENGENDALIAN INTERNAL DAN SISTEMINFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN PADA ALFAMARTCABANG BEKASI TIMUR - Danty Ajeng Dwiyani, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penerapan sistem informasi akuntansi penjualan pada Alfamart dan untuk mengetahui penerapan pengendalian internal pada sistem informasi akuntansi penjualan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan paradigma intepretif dan pendekatan fenomenologi Martin Heideger. Sampel dalam penelitian ini adalah Alfamart Pondok Hijau. Hasil penelitian menunjukan bahwa masih terdapat kelemahan pada pengendalian internal yang terjadi di Alfamart, seperti kurangnya pengawasan pada karyawan dam kurangnya informasi dan komunikasi antara kasir dan pramuniaga. harus memperbaiki sistem dan prosedur sistem penjualan tunai dengan dukungan pengendalian internal yang memadai dengan menambah beberapa fungsi atau bagian sehingga tidak terjadi perangkapan tugas dalam menjalankan tugasnya.