TINJAUAN ATAS SISTEM PENERIMAAN KAS OUTSOURCING PADA PT BDO KONSULTAN INDONESIA - Salma Maudhina, - (2019)
Sistem penerimaan kas PT. BDO Konsultan Indonesia merupakan transaksi dari klien yang menyewa jasa sebagian karyawan perusahaan. Penerimaan kas outsourcing PT. BDO Konsultan Indonesia berasal dari pelunasan pembayaran atas jasa sewa karyawan melalui penagihan perusahaan dan transfer antar bank. Uang kas yang diterima dari pembayaran baik melalui perusahaan maupun transfer antar bank langsung disetorkan ke bank perusahaan yaitu Bank Permata. Rutinnya transaksi penerimaan kas outsourcing yang terjadi menyebabkan terbukanya kesempatan yang cukup besar bagi pihak-pihak yang berkaitan dengan transaksi tersebut. Maka diperlukannya sistem penerimaan kas guna untuk mengontrol masuknya uang kas yang diterima perusahaan. Dokumen-dokumen yang terkait dalam sistem penerimaan kas outsourcing PT. BDO Konsultan Indonesia yaitu invoice, bukti setor bank, voucher penerimaan kas, bank receipt, serta faktur pajak. Praktik Kerja Lapangan yang dilakukan penulis di PT. BDO Konsultan Indonesia dilaukan untuk mengetahui sistem penerimaan kas outsourcing yang terjadi di perusahaan tersebut. Setelah melakukan Praktik Kerja Lapangan ini dapat ditarik kesimpulan akan mendapatkan pengalaman seperti apa sesungguhnya dunia kerja, dan dapat menambah wawasan tentang ilmu akuntansi tersebut