PROSEDUR ATAS PERJALANAN DINAS DALAM NEGERI PADA BAGIAN HUKUM DAN KOMUNIKASI PUBLIK KEMENTRIAN PEKERJAAN UMUM DAN PERUMAHANRAKYAT DITJEN BINA MARGA - Herdihyan Madatama Cantika Putri, - (2019)
Perjalalan Dinas Dalam Negeri merupakan suatu kegiatan yang mempunyai pengaruh terhadap kesuksesan pelaksanaan tugas di lingkungan Kementrian. Banyak tugas pokok Kementrian yang pelaksanaannya sangat tergantung pada kelancaraan proses perjalanan dinas dalam negeri. Sehingga dapat dikatakan bahwa Perjalanan Dinas Dalam Negeri menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam membantu Kementrian melaksanakan tugasnya dengan baik sesuai dengan tupoksinya. Pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan bertujuan untuk memperoleh gambaran mengenai prosedur Perjalanan Dinas Dalam Negeri pada bagian Hukum dan Komunikasi Publik Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Direktorat Jendral Bina Marga. Pelaksanaan Praktek Kerja Lapangandilakukan dengan melakukan wawancara dan observasi langsung kepada pihak-pihak terkait dengan tujuan mendapat informasi yang relevan terkait Prosedur Perjalanan Dinas Dalam Negeri yang diterapkan pada Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Direktorat Jendral Bina Marga. Kesimpulannya Berdasarkan Prosedur Perjalanan Dinas Dalam Negeri pada bagian Hukum dan Komunikasi Publik Dirjen Bina Marga telah berjalan dengan baik dan sesuai dengan peraturan perundang - undangan yang berlaku