PERAN PROGRAM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY "JAM SOSIAL FIFGROUP MENGAJAR" DALAM MENINGKATKAN PENGETAHUAN PELAJAR (Studi Kasus PT. Federal International Finance Jakarta) - Tias Syarif Putri, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui peran program Corporate Social Responsibility (CSR) pilar pendidikan yang ada di PT. Federal International Finance (FIFGROUP), sebagai program untuk meningkatkan pengetahuan Safety Riding pelajar yang berada disekitar ruang lingkup perusahaan. Teori yang digunakan pada penelitian ini adalah Public Relation, Corporate Social Responsibility, Tingkat Pengetahuan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif yang bersifat deskriptif dan juga menggunakan desain studi kasus holistik. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara mendalam dengan Key Informan dan Informan sekaligus sebagai teknik keabsahan data berdasarkan sumber. Hasil penelitian program Jam Sosial FIFGROUP Mengajar dalam Meningkatkan Pengetahuan Pelajar menggunakan tahap-tahap penerapan CSR dan program CSR tersebut sudah berajalan dengan efektif. Kesimpulan pada penelitian ini Corporate Social Responsibility PT. Federal International Finance telah melaksanakan program secara efektif dan berjalan sesuai tahap-tahap penerapan CSR. Saran pada penelitian sebaiknya CSR PT. Federal International Finance lebih memperbanyak program pada pilar pendidikan.