PENEGAKAN HUKUM TINDAK PIDANA UJARAN KEBENCIAN (hatespeech) "(Studi Kasus Buni Yani Putusan Putusan Nomor:674/Pid.Sus/2017/PN.Bdg)" - Rocky Prambudi, - (2019)
Rocky Prambudi (1510611096), Penegakan Hukum Ujaran Kebencian (hatespeech)"(Studi kasus Buni Yani Putusan No.674/Pid.Sus/2017/PN.Bdg)". Dibawah Bimbingan Heru Suyanto, S.H, M.H, C.L.A Perkembangan teknologi memudahkan manusia untuk saling berkomunikasi dan bertukar informasi. Hal itu menciptakan sebuah perubahan pada perilaku manusiaitu sendiri. Perubahan dalam mudahnya berkomunikasi dan bertukar informasimenjadikan dunia ini tanpa batas.Dengan adanya sebuah perubahan dan perkembangan itu sendiri menimbulkan sebuah tindak pidana. Akibat dari hal tersebut kerap kali seseorang melakukan ujaran kebencian yang didasari dari kebebasan mereka dalam berkomunikasi dan bertukar informasi atas penolakan, ketidaksukaan, atau menghindari sesuatu yang sifatnya menyudutkan. Faktor - faktor yang menjadi dasar terjadinya ujaran kebencian itu sendiri datang dari internal maupun eksternal seseorang.Harus adanya langkah represif terkait dengan tindak pidana ujaran kebencian, karena dampak yang ditimbulkan mengakibatkan runtuhnya nilai persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia.