ANALISIS PENJADWALAN DENGAN METODE CAMPBELL DUDEK AND SMITH (CDS) PADA 3 JENIS - Dimas Herlambang, - (2017)
PT. XYZ adalah perusahaan yang memproduksi produk digital, untuk saat ini produk yang dihasilkan perusahaan yaitu kamera digital diam (Digital Stil Camera, DSC) PT. XYZ seringka li tidak dapat memperoleh keutungan yang maksimal karena terjadinya kendala pada mesin saat proses produksi berlangsung, serta perubahan tanggal target pengiriman yang diberikan oleh kantor pusat. Dalam memecahkan masalah tersebut usaha yang dilakukan adalah melakukan pendekatan dengan metode Campbell Dudek Smith (CDS), dengan menggunakan waktu proses terkecil pada n job dan m mesin. Maka dari hasil penelitian yang diperoleh, hasil penjadwalan dengan metode CDS lebih efektif dibandingkan penjadwalan pada perusahaan, maka urutan job yang paling optimal pada jenis PCB CC1 yaitu CA2 side A - CA1 side A - CA1 side B - CA2 side B - CA3 dengan jumlah makespan sebesar 505 detik. Untuk jenis PCB CC2 dengan urutan job CA1 side A - CA2 side A - CA2 side B - CA1 side B dengan jumlah makespan sebesar 428 detik. Dan jenis PCB CC3 dengan urutan job CA3 - CA2 - CA1